냉장고 속 작은 농장, 팽이버섯 키우기 요즘 냉장고 속에서 자라는 팽이버섯이 너무 귀여워서 자꾸 냉장고 문을 열었다 닫았다 하게 돼요.보통 팽이버섯을 요리할 때는 뿌리 부분을 잘라내고 버리게 되잖아요?그런데 그 버려지는 뿌리 부분을 활용해 다시 자라게 할 수 있다는 걸 알고 직접 해보았답니다.방법은 생각보다 간단해요. 우선 생수병의 아랫부분을 잘라내요,아니면 두부가 담겨졌던 네모난 플라스틱 통도 괜찮아요,그 안에 키친타월이나 냅킨을 깔아요.그 위에 물을 찰랑찰랑하게 붓고, 설탕을 넣어줘요. 저는 여기에 설탕 두 숟갈을 듬뿍 넣었어요.그리고 잘라둔 팽이버섯의 뿌리 부분을 살포시 넣은 뒤, 랩으로 덮고, 숨구멍을 몇 군데 뚫어줍니다. 이렇게 준비한 작은 팽이버섯 농장을 냉장고 안에 넣어두고 기다리면, 약 2..